Где МЕХХАУС закупает мех? Об этапах реализации невыделанной пушнины на всемирно известных аукционах.


А Вы знали, где и каким образом происходит отбор и закупка меха для наших изделий? В этой статье мы хотим познакомить Вас с процессом реализации меха на всемирно известных пушных аукционах. Да, именно на аукционах начинается наше знакомство с этим природным золотом.

Существуют пять основных центров по аукционной продаже пушнины:
Kopenhagen Fur (Дания) – ведущий пушной аукцион Европы. Система сортировки качества начинается на индивидуальных семейных пушных фермах, где ее принципы заложены в производство высококачественных шкурок норки.
Saga Furs (Финляндия) – второй по масштабам меховой аукцион в мире. Специализируется на пушнине финского енота, норки, песца, лисицы. Каждая шкурка Saga олицетворяет долгую историю и традиции Скандинавского пушного промысла. Это показывает уровень высочайшего качества, признанного во всем мире.

    

NAFA (North American Fur Auctions) (Канада) – пушной аукцион, специализацией которого является европейская и американская норка. Маркируются шкурки только самого высокого качества. Каждый ярлык имеет идентификационный номер, а тканевая маркировка дополняется навесной бархатной книжечкой.
American Legend (США) – пушной аукцион, на котором реализуется североамериканская фермерская норка.  Знаменитая черная «бархатная» норка Blackglama, которая приобрела всемирное признание еще в середине 1960-х годов, является самой неповторимой и узнаваемой маркой меха данного аукциона. 

  

Союзпушнина – это единственная в России компания, которая занимается проведением аукционов по продаже пушнины и изделий из меха различных регионов страны и ближнего зарубежья.
Самый благоприятный сезон для пушных аукционов – это зимние месяцы и, главным образом, февраль. Аукционы длятся чуть более недели, и первым этапом является сортировка меха.
Шкуры формируются по секциям в зависимости от географического места их отлова. Каждую секцию отличают характерные черты волосяного покрова, присущие конкретному региону. После того, как шкурки отсортированы по полу и размерам, их сортируют по цвету. Это необходимо, так как в партии меха присутствует неоднородность цвета и в целом изделии разница будет заметна. 
Рассортированный товар разбивается на партии - лоты. Затем лоту присваивается номер, под которым он заносится в каталог аукциона. Далее в каталоге указывается сорт и количество единиц товара в данном лоте.
На втором этапе проведения аукциона происходит осмотр представленного товара покупателями.  Мы знакомимся с отобранными от каждого лота образцами (шоу-лотами) и отмечаем в каталоге понравившиеся.
Последним этапом проведения аукциона является аукционный торг. Аукционист объявляет номер лота и называет стартовую цену. Поднимая руки, покупатели называют свою цену, и аукционист продолжает ее увеличивать, пока заявки не перестают поступать, после чего лот отходит покупателю, назвавшему наивысшую цену.    



Наша компания закупает мех только на европейских аукционах. Таким образом, весь мех, который мы отобрали для Вас, несет в себе высокое качество и будет радовать своего правообладателя не один сезон. 

  

Ваш МЕХХАУС



 17.05.2018
 (189 просмотров)